あひるぐみクッキング♪
2月21日にあひるぐみで
みかんジャムを作りましたよ◎
むいたみかんを袋にいれてモミモミ
ぐちゃぐちゃ、よくつぶしたよ!

みかんをつぶしたものを「グツグツ煮てください!」と
給食室まで元気に持っていきました♪

22日にはスコーンづくりをしました!
昨日作ったみかんジャムをまぜて、

型をぬていくよ~!!



とても集中して作りました!
完成したスコーンはとてもおいしく
皆パクパクとたべましたよ♪
2月21日にあひるぐみで
みかんジャムを作りましたよ◎
むいたみかんを袋にいれてモミモミ
ぐちゃぐちゃ、よくつぶしたよ!

みかんをつぶしたものを「グツグツ煮てください!」と
給食室まで元気に持っていきました♪

22日にはスコーンづくりをしました!
昨日作ったみかんジャムをまぜて、

型をぬていくよ~!!



とても集中して作りました!
完成したスコーンはとてもおいしく
皆パクパクとたべましたよ♪