あひるぐみクッキング♪
2月21日にあひるぐみで
みかんジャムを作りましたよ◎
むいたみかんを袋にいれてモミモミ
ぐちゃぐちゃ、よくつぶしたよ!
みかんをつぶしたものを「グツグツ煮てください!」と
給食室まで元気に持っていきました♪
22日にはスコーンづくりをしました!
昨日作ったみかんジャムをまぜて、
型をぬていくよ~!!
とても集中して作りました!
完成したスコーンはとてもおいしく
皆パクパクとたべましたよ♪
2月21日にあひるぐみで
みかんジャムを作りましたよ◎
むいたみかんを袋にいれてモミモミ
ぐちゃぐちゃ、よくつぶしたよ!
みかんをつぶしたものを「グツグツ煮てください!」と
給食室まで元気に持っていきました♪
22日にはスコーンづくりをしました!
昨日作ったみかんジャムをまぜて、
型をぬていくよ~!!
とても集中して作りました!
完成したスコーンはとてもおいしく
皆パクパクとたべましたよ♪