はぁ~(*’ω’*)涼しくなる~♪
少し前の保育園のおやつ🎵
この時期には、恒例になっているおやつですよ。

献立名は!!「あじさいゼリー」です。
2色の配色が、あじさいのお花のようでしょ~。
<材料> 国産ぶどうジュース
国産丸大豆100%豆乳 粉寒天 砂糖

①2種類の寒天ゼリーを作ります
ぶどう寒天ゼリー

豆乳寒天ゼリー

②バットに薄めに流し込み、冷やし固めます。
(高さ1cm~2cmぐらい)
包丁で1~2cm角くらいになるように切り込みを入れます。

フライ返しでほぐします。

ほぐしたら、こんな感じですよ~♪

それぞれ角切りにしたゼリーを混ぜ合わせると★★★

あじさいに見えるかな~(*'▽')
じゃじゃ~ん!!

さあどうぞ!召し上がれ~(^^♪
