魚をさばいたよ!
産地直送の魚(ぶり、かんぱち、すずき、いか)をまるごとさばくところを見せてもらいました。
魚のお腹の中をみせてもらったり、うろこ取りにも挑戦しましたよ。
内臓の血を見て、ちょっとびっくりしていましたが、魚のお腹の中にも手を入れてみたり、さわったり色々経験をしました。
私たちは命をいただいていることを実感する機会になりました。
産地直送の魚(ぶり、かんぱち、すずき、いか)をまるごとさばくところを見せてもらいました。
魚のお腹の中をみせてもらったり、うろこ取りにも挑戦しましたよ。
内臓の血を見て、ちょっとびっくりしていましたが、魚のお腹の中にも手を入れてみたり、さわったり色々経験をしました。
私たちは命をいただいていることを実感する機会になりました。